Lompong Sagu yang Khas!


Lompong Sagu

Lompong Sagu

Suatu saat di mid April, saya bertugas di Padang untuk melakukan audit internal. Kemudian bergerak di Tabing, menuju Padang Panjang ke Bukit Tinggi, dan teringatlah untuk bercerita tentang cemilan khas Minang.
Di sore itu, sambil wrapping up audit report, saya disamperin teman dan disodorin Lompong Sagu. Khas!

Lompong sagu adalah makanan khas minang, yang sudah mulai jarang ditemukan.
Dibuat dari adonan tepung sagu, pisang kepok, dan gula aren. Adonan tadi dibungkus daun pisang, lalu dibakar.
Aromanya maknyus!
Saat mulai sesuap lompong sagu, rasa pisang dan manisnya gula aren terasa sekali. Sagu menjadi massa yang merangkum semua rasa, termasuk aroma daun pisang dibakar.

Satu tidak pernah cukup….

About ihdaihda

a husband, a father, SHE practitioner (OHSAS, NOSA, EMS), SHE trainer & consultant, hobi di applied psychology, financial planning, sharing, life enlightening. alumni Hiperkes UNS dan saya aseli Kudus :)

Posted on Mei 8, 2015, in kisah and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: