Goreng Baluik nan Krispi


image

goreng baluik

Ini belut goreng, dalam bahasa Minang disebut goreng baluik.
Disajikan dengan sambal cabe (lado) merah dan sambal cabe (lado) hijau. Pedes? Saya makan yang cabe merah dan tidak pedas, aseli!
Dalam sambal juga disajikan jengkol dengan tekstur lembut. Rahasianya pada jengkol persis setelah digoreng lalu dimasukkan dalam air. Memberikan aroma yang khas pada sambal. Saya tidak makan jengkol sih.

Goreng baluik-nya, digoreng kering. Sehingga renyah dan mak kriuk. Top lah!
Oya, di warung ini lauknya hanya ada baluik dan telur. Jadi siapkan indera perasa dan pengecap sebelum masuk kesini🙂
Juga warung di jalan Ampang ini biasanya mulai ramai di jam 11:30 untuk makan siang, jadi silahkan diantisipasi.


Posted from WordPress for Android running on Blackberry 10

About ihdaihda

a husband, a father, SHE practitioner (OHSAS, NOSA, EMS), SHE trainer & consultant, hobi di applied psychology, financial planning, sharing, life enlightening. alumni Hiperkes UNS dan saya aseli Kudus :)

Posted on Mei 1, 2015, in kisah and tagged , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: